Hoje é feriado, dia de Santo Antônio, padroeiro de Itapema, cidade onde trabalho, então para curtir mais ainda os filhotes resolvi a pedidos fazer uns cupcakes... e já que é pra fazer cordiçe que ela seja um pouco mais saudável... eles aprovaram... eis a receita então:
Ingredientes:
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 2 beterrabas médias
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo
- Colocar no liquidificador o óleo, o açúcar, os ovos e a beterraba descascada, cortada em pedacinhos
- Bater tudo
- Despejar em uma tigela
- Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea
- Colocar por ultimo o fermento
- Colocar nas forminhas de cupcake e levar para assar, em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar, ou se preferir em forma convencional untar e assar por 40 minutos.
Apesar de ser de beterraba ele não fica vermelho, só uma leve camada rosada que é facilmente escondida com uma cobertura. Então se você for fazer para alguém que não goste de beterraba se você não contar a pessoa nunca vai saber, pois não da pra identificar pelo sabor.
Coloquei calda de chocolate para sorvete, ficou uma delícia....
Bom apetiteee!!!!