Saiba quem me visita e me segue:

domingo, 29 de abril de 2012

Frio combina com sopa de agnoline...

Oi Galerinha....
Quando este friozinho começa a chegar já fico morrendo de vontade de tomar uma sopa de agnoline... 
Minha avó materna, a Nona Vilma Donin Barilli  e minha tia irmã de minha Mãe, Nadir Demétrio fazem um agnoline maravilhoso e quando morávamos em Toledo PR eu até fazia estoque para durar o ano todo... mas agora que estamos aqui em SC tive que arrumar um jeito de comer agnoline caseiro....
Este vem de Lajes e é vendido em um mercado aqui pertinho de casa, é muito saboroso..
Para fazer a sopa de agnoline eu uso:
500 gr de agnoline
250 gr de peito de frango
2 Caldos de Galinha
Água
Cebolinha
Primeiro corte o frango em cubos e frite bem, quando estiver dourado acrescente o caldo de galinha e a água, deixe ferver, acrescente o agnoline cozinhe al dente, ou um pouco mais (no meu caso gosto um pouco mais, e marido gosta al dente, ele sempre serve o primeiro prato quando a sopa ainda esta no fogo)

Sirva em prato fundo ou caneca para sopa, salpique a cebolinha picada e queijo parmesão ralado....
Melhor ainda acompanhado de um vinho tinto, quando fui pegar não tinha mais, aí fomos de Espumante mesmo... estava bom também....
..
Já provou????
Gosta deste prato????
Ótima semana para você....
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...