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domingo, 12 de dezembro de 2010

Dia Especial...

Boa noite queridos...
Hoje é um dia muito especial para mim e meu marido... hoje comemoramos nosso aniversário... a exatos 6 anos nos conhecemos e nos apaixonamos... de lá para cá vivemos tudo muito intensamente... gostaria de compartilhar um pouco de nossa história, veja aqui.
Ao acordar contei para a Isabella que hoje estavamos de aniversário... ela ficou toda feliz, nos deu parabéns... e desceu as escadas... eu a chamei pedindo o que tinha ido fazer la embaixo, ela disse, já vou mamãe.. quando voltou trazia em suas maozinhas este bolinho da foto abaixo (eu dei pra ela 2 desses ontem) e deu para mim e meu marido dizendo que era pra gente dividir pra comemorar nosso aniversário... aiiiiii... gente... quase mordi ela... muito fofa....
 E para nosso almocinho especial, fiz um Rizoto de arroz Negro, simples e maravilhoso, na proxima postagem coloco a receitinha...
Veja um pouquinho sobre o arroz negro... eu adoooooorooo... pena ser tão caro...


Esta novidade exótica da gastronomia é uma variedade de grão de textura macia, cor escura, com alto valor nutricional e sensível redução de calorias. Os números de sua composição estão aí, para comprovar as propriedades saudáveis e magras: comparado ao arroz integral, seu parente mais próximo, a versão moreninha tem 20% a mais de proteína, 30% a mais de fibra, elevado teor de ferro, menos gordura e menor valor calórico, segundo pesquisa do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), órgão da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo.
Com tantas qualidades, não é difícil imaginar porque esse tipo de arroz está fazendo sucesso no prato de quem pretende manter a forma. A boa quantidade de fibras presente no alimento é um ponto a favor nesse processo, e um bom motivo para incluí-lo nas refeições: em cada 100 g do produto encontram-se 4 g de fibras, nutrientes que ajudam no adequado funcionamento do intestino, auxiliam na redução do colesterol sanguíneo e no controle da glicemia, evitando grandes descargas de insulina. “As fibras também promovem saciedade, o que ajuda no controle alimentar”, ensina Marina Borelli Barbosa, nutricionista e docente da Faculdade de Nutrição da PUC (Pontifícia Universidade Católica), em Campinas (SP).
E os benefícios para turbinar a dieta não param por aí: o arroz preto é rico em vitaminas do complexo B, importantíssimas para o funcionamento do organismo, pois estão envolvidas no metabolismo de carboidratos, gorduras e proteínas.
Um cereal poderoso
Além de aliado da dieta, este grão ainda dá uma forcinha para evitar a destruição de células, causada pelo estresse a que somos submetidos. As primeiras análises do produto também apontaram o grande conteúdo de compostos fenólicos, substâncias pra lá de favoráveis à saúde humana. Elas combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce, devido ao seu poder antioxidante.
“A quantidade é significativa: o arroz preto apresenta um conteúdo de polifenóis oito mil vezes maior que a versão comum, o que ajuda na prevenção de doenças crônicas e degenerativas, problemas cardiovasculares, câncer etc.”, destaca a nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional (SP).
Com tantos benefícios, não custa nada experimentar este alimento que mantém a película (retirada, no tipo branquinho), pois é nela que se encontram importantes vitaminas e minerais reguladores de funções vitais do corpo. “Vale ressaltar que, ainda assim, a porção deve ser regrada, pois, como todo cereal, o grão é calórico e deve ser consumido de acordo com as necessidades individuais”, ensina Roseli Rossi.
Troca inteligente
O gosto, o sabor e a cor acastanhada do arroz preto podem ser novidade por aqui – entretanto, sua história é milenar. Na China, o produto considerado afrodisíaco é cultivado há mais de quatro mil anos. Era chamado de “arroz proibido”, por ser consumido só pelo imperador, cabendo aos súditos somente a produção dos grãos. “Além de todos os benefícios, é um alimento exótico, muito apreciado por chefs da gastronomia nacional e internacional”, diz Rosinha Ruzene, diretora da empresa que leva seu nome e é pioneira na produção brasileira do alimento.
E nem pense que para adquirir o produto é necessário uma peregrinação às lojas de produtos naturais. Seu uso está se tornando tão popular que as grandes redes de supermercados já oferecem o item. Assim, ele pode ser incluído no cardápio de toda a família. No entanto, os pais devem ficar atentos para não excederem a quantidade de fibras oferecida às crianças. “Uma porção considerada adequada seria a de quatro colheres (sopa) de arroz preto, por refeição, para mulheres, e até seis colheres (sopa) para homens adultos”, orienta a especialista Marina Borelli.

O arroz negro além de ser um poderoso anti- radicais livres, promove maior saciedade.
Compare o arroz negro com o arroz integral e faça sua escolha!
Compare o arroz negro com o arroz integral e faça sua escolha!
Testes realizados nos laboratórios do Food and Drug Administration (órgão americano que fiscaliza drogas e alimentos) constataram que o grão negro contém dez vezes mais compostos fenólicos que o arroz branco, ou seja, é um poderoso anti-radicais livres (antioxidante). Também traz em si um teor de ferro elevado e até ômega-3.
O arroz negro caminha para ser considerado um alimento funcional.
Em cada 100 g do produto encontram-se 4 g de fibras, nutrientes que ajudam no adequado funcionamento do intestino, auxiliam na redução do colesterol sanguíneo e no controle da glicemia, evitando grandes descargas de insulina, além de promover maior saciedade, o que ajuda no controle alimentar.
1.Vitamina B1
Essencial para a transformação de açúcar em energia, ela também é importante para o bom funcionamento dos sistemas cardiovascular e nervoso. E aqui o arroz negro sai na frente.
- Arroz preto ……………….0,34 mg
- Arroz integral ……………0,26 mg
2. Calorias
Quem quer emagrecer deve apostar no arroz negro, um pouco menos calórico do que o integral.
- Arroz preto …………..346 cal
- Arroz integral ……….360 cal
3. Proteína
Embora nenhum tipo de arroz forneça grande quantidade do nutriente, o negro se destaca e é a melhor opção para quem adota uma dieta vegetariana.
- Arroz preto …………………9,8 g
- Arroz integral ……………..7,3 g
4. Fibras
Imprescindíveis, elas dão saciedade, facilitam o trânsito intestinal e, de quebra, evitam picos de insulina, além de ajudar a combater o colesterol. De novo, é o arroz negro que ganha essa disputa, com quase o dobro de fibras.
- Arroz preto ……………………….. 8,4 g
- Arroz integral ……………………. 4,8 g
5. Magnésio
É ele o responsável por ajudar o cálcio a se fixar nos ossos. Isso sem falar que contribui para o sistema imunológico e dá uma força para o coração. O negro ganha disparado.
- Arroz preto …………………….190 mg
- Arroz integral …………………110 mg

6. Gordura

Ela é indispensável para a produção de hormônios. E, nesse quesito, ambas as variedades estão praticamente empatadas. No entanto, o negro apresenta uma quantidade discretamente maior.
- Arroz preto ………………………….. 2 g
- Arroz integral ……………………. 1,9 g
7.Carboidratos
Quando o assunto é energia, o campeão é o arroz integral, um pouco mais rico no nutriente que ajuda a dar pique para enfrentar o dia-a-dia.
- Arroz integral …………………. 77,5 g
- Arroz negro………………………..72g

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