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terça-feira, 19 de outubro de 2010

Purê de Batata

Ingredientes:
  • Batata Inglesa - o quanto for necessário - eu usei 5 grandes
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 1 xícara chá de leite
  • sal a gosto

Modo de preparo
Descasque e corte as batatas em cubos, cozinhe com um pouco de sal até que fique macia

Esprema as batatas com um espremedor, ou se não tiver, amasse com o auxílio de um garfo.

Adicione a margarina e o leite


Misture bem.


Pronto para servir!!!


Ótima opção apra acompanhar molhos quentes...



Ufa... agora estou em dia com as postagens... até amanhã e epero que gostem!!!

Tortelini ao Molho de Calabresa e Milho

Ingredientes:
  • 500 g de Tortelini
  • 2 calabresas picadas em cubo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata milho verde escorrido
  • 1 dente de alho
  • 1 Caldo de Bacon
  • 2 colheres sopa de extrato de tomate

Cozinhe o Tortelini e reserve.
Em uma panela, frite a calabresa, adicione a cebola, deixe dourar, acrescente os demais ingredientes e refolgue.


Pronto para servir...

Bom apetiteeee...!!!!
Vejam que agradável surpresa eu tive ao passar as fotos para o computador, estas 2 fotos foram tiradas por minha filha Isabella que tem 4 anos, ela disse que estava ajudando a "mamida" (ela me chama assim carinhosamente) a tirar fotos pra colocar na internet... linda!!! E depois a gente pensa que eles estão brincando e não estão percebendo o que se passa ao redor...

Salmão a Belle Meuniere

Ingreditentes:
  • 1 filé de Salmão (1 kilo)
  • Sal e limão para temperar
  • 2 colheres sopa de champion fatiado
  • 2 colheres sopa de alcaparras
  • 2 colheres sopa de amendoas torradas
  • 2 colheres sopa de manteiga
Modo de preparo:
Tempere o Salmão com sal e limão, deixe marinar por meia hora, assar na churrasqueira ou forno elétrico enrrolado em papel alumínio, quando estiper assado, em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente o champion, alcaparras e amendoas, despeje sobre o filé assado, e sirva em seguida.

Bom Apetite!!!

Guacamole

Ingredientes:
  • 2 abacates maduros, não muito moles
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 tomate bem picadinho
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • Sal e pimenta a gosto
  • suco de 1 limão

Tire a polpa do abacate em um refratario e amasse com o garfo

Adicione os demais ingredientes, e misture bem


Se necessário acerte o ponto do sal, da pimenta e do limão, eu coloquei suco de mais um limão, pois gosto bem azedinho


Sirva com Nachos ou com torradas e bolachas salgadas....

Carne Mexicana

Olá Pessoal, bem como fiquei alguns dias sem postar, e olha que cozinhei muuuitos nesses dias, o que não tive foi tempo de atualizar o Blog mesmo... Hoje vou postar 5 receitas, pra ficar em dia, pois foram 5 dias sem atualizar... e me propus a postar uma receita por dia, por mais simples que seja... Sexta passada fizemos uma Noite Mexicana aqui em casa, então ai vai a receita da Carne Mexicana, depois coloco a do Guacamole... hummm adoroooo....

Ingredientes:

  • 1 kilo de carne moída de primeira
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • Molho de tomate natural (eu usei um sachê inteiro)
  • Sal, pimenta e cominho em pó a gosto
  • 1 colher de farinha de mandioca fininha (pra dar o ponto se ficar muito aguado no final)



Refolgue a Cebola

Acrescente a carne moída e deixe perder a cor vermelha, acrescente os demias ingredientes, menos a farinha de mandioca, e deixe refolgar até a carne estar cozida


no final acrescente a farinha aos poucos mexendo bem.

Pronto para servir, acompanhada de Nachos (Como AINDA não sei fazer os nachos, usei Doritos mesmo, que é delicioso e não tem perigo de errar, hehehe)
Dica: o segredo desta Carne Mexicana é o cominho em pó e a pimenta, que dá o sabor todo especial da comida mexicana.
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