Saiba quem me visita e me segue:

sábado, 2 de outubro de 2010

Rocambole Árabe

Ingredientes:

Massa:
  • 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá)
  • água o suficiente para cobrir
  • 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1/2 pacote de sopa de cebola
  • 1 envelope de caldo em pó de bacon
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha
  • 2 ovos pequenos

Recheio:

  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 cenoura ralada
  • 1 Tomate picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • cebolinha picada a gosto
  • 200 g de mussarela fatiada

Para pincelar:

  • 1/2 xícara (chá cheia) de maionese
  • 1/2 pacote de sopa de cebola

Modo de Preparo
Massa:

Coloque o trigo para quibe numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por +/- 4 horas (ou deixe de um dia para outro na geladeira). Escorra o trigo sobre um guardanapo de pano e esprema bem. Volte o trigo para a tigela e reserve.


Numa frigideira doure a lingüiça calabresa com o bacon cortado.


Reserve o excesso de gordura e transfira a lingüiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente.



Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado



adicione 1/2 pacote de sopa de cebola, o caldo em pó, a cebola, a hortelã picadinha, os ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.


Espalhe esta mistura sobre as 2 folhas de papel alumínio, uma sobre a outra e untadas com óleo no lado brilhante do papel alumínio para não grudar, formando um retângulo de 35 cm X 25 cm. Reserve.



Recheio:
Aqueça numa frigideira a gordura reservada da fritura do bacon e calabresa, refogue a cebola até murchar. Acrescente a cenoura, o tomate, as azeitonas verdes e a cebolinha, misture rapidamente e desligue o fogo.


Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com a mussarela. Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme. Transfira para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.



Para cobrir:
Misture bem a maionese com a sopa de cebola.


Retire o papel alumínio

Espalhe esta mistura,


leve ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar.


Sirva com folhas verdes e arroz, ou somente ele já é uma delícia.


Bom Apetite!!!

Receita adaptada, você encontra a original no site Mais Você: http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Carnes/0,,REC49405-7770-30+ROCAMBOLE+ARABE,00.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...