Qual seria a graça de se postar receitas de Gohan (Arroz para Sushi), Su (Tempero para o Arroz), Salmão Skini, Molho Tarê e a Salada de Pepino Japonês, e não postar o principal, que é como fazer o Sushi...
Primeiro aqui vão algumas dicas de Recheio para o Sushi... existem alguns tradicionais na cultura Japonesa, e outros que a gente vai inventando, conforme nosso gosto...
Para nossa "Noite do Sushi", usei:
- Rúcula picada
- Tomate Seco picado
- Cenoura crua em tiras finas
- Pepino Japonês em tiras finas
- Salmão em tiras médias
- Morangos em tiras finas
- Kani (cortado em 4 partes de comprido)
- Crem Chees - Queijo Cremoso (dá no mesmo)
- Salmão Skini (não ta na foto)
Preparando a Esteira
Para poder enrolar o sushi sem maiores problemas e com higiene, pegue a esteira de bambu, e encape-a com plástico filme.
deve ficar assim
Nori - Alga para Sushi
A Alga é Retangular, e deve ser cortada ao meio no sentido dos riscos, conforme a foto abaixo, o corte deve ser na marca em vermelho, se cortar no outro sentido, vai ficar muito curta e seu sushi ficará fininho, ou não fechará.
A Alga tem um lado liso/brilhante e outro lado poroso/fosco, o arroz deve ser colocado sempre do lado poroso/fosco, independente do tipo de sushi que será feito.
Coloque a alga sobre a esteira
Espalhe o Arroz sobre ela, para o Hossomaki (alga por fora), deixe uma borda em um dos lados de 1 cm sem arroz (para poder fechar o sushi)
Dica: para facilitar o manuseio do arroz, umedeca as mãos sempre antes de pega-lo, isso ajuda a evitar que grude nos dedos
Hossomaki de Tomate Seco e Rúcula:
Coloque a Rúcula
o Crem Chees
o Tomate Seco
Tome cuidado para não colocar muito recheio, senão o sushi não vai fechar e vai ficar muito grossoCom o auxílio da esteira, enrole o sushi, segurando o recheio apra não escapar
Molde o Sushi (este tradicionalmente é redondo)
Pronto para cortar - este rende 6 peças
Para o Sushi Uramaki (arroz por fora) cubra toda a alga com o arroz
Polvilhe Gergilin (colorido, branco, preto, torrado) inteiro ou moído, como preferir
Vire de forma que a alga fique para cima, coloque o Crem Chees
o salmão
enrole e dê a forma (este tradicionalmente é quadrado)
Pronto para cortar - Rende 8 peças
Eu gosto de enrolar todos, com diversos recheiso, para depois cortar
Esquecí de fotografar o corte, na verdade minha fotógrafa Amanda cansou... a propósito, tenho que agradecê-la, pois sem ela para fotografar não poderia estar postando este passo a passo. Valeu garinha da madrinha!!!
Bem para cortar você vai precisar de uma faca super afiada. Corte sempre ao meio, até atingir o tamanho desejado.
Dica: Antes de cada corte, molhe a lâmina da faca, para evitar que o arroz e o recheio grude
Hossomaki
Tomate Seco, Rúcula e Crem Chees / Pepino Japonês e Cenoura / Morango
Pepino Japones e Cenoura
Uramaki
Salmão e Crem Chees
Crem Chees e Salmão Skini com Molho Tarê
Sirva acompanhado da Salada de Pepino Japones, Shoyo, Molho Tarê, Wasabi (molho de rábano selvagem - este AINDA não sei fazer)...
Boooom apetite!!!!
Pesquisando na Net, encontrei algumas imagens interessantes, que valem a pena sobre Sushi..
Alguns tipos de Sushi
Etiqueta do Sushi, se você come ou um dia vai comer sushi, não deixe de ler...
OI,
ResponderExcluirvim conhecer seu blog tambem ...
Eu ganhei um kit sushi, mas ainda nãi tive a oportunidade de testar, e tenho certeza que quando eu for fazer vai ter alguma surpresa nada oriental rsrsrsrs
abraço
estarei te seguindo
Daniel
Blog Feito na hora
Oi Sô...parabéns!!!O passo a passo ficou ótimo!
ResponderExcluirAdorei, fiquei com uma vontade enorme de experimentar...mas preciso encontrar todos os acessorios ainda. Qdo fizer vou colocar no blog.
Bjos.
Obrigada Regi... olha, deu uma canseira postar esse PAP... achei que não ia acabar nunca... mas queria que ficasse fácil de entender...
ResponderExcluirEspero que ajude na preparação dos teus Sushis... e depois me conta como ficaram...
Daniel... eu também as vezes faço umas "surpresas nada orientais", por exemplo o sushi de tomate seco e rúcula... bem brasileirinhooo... e fica uma delícia...
Quando der uma de "Sushi Man", não deixe de compartilhar...
Abraços
Adorei o passo a passo
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